Penilaian Adminduk Pemerintah Desa Nglegi

Suroyo, S.Sos.I 25 Februari 2019 10:54:47 WIB

SIDA_Samekta. Pemerintah Desa Nglegi hari ini melaksanakan Penilaian Administrasi Kependudukan dari Tim Penilai dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil serta DPMP3BD Kabupaten Gunungkidul. Hadir dalam kesempatan ini, Camat Patuk, Drs. Raden Haryo Ambarsuwardi, M.Si beserta staff, Kapolsek Patuk (diwakili Babinkamtibmas), Koramil Patuk (diwakili Babinsa), Penjabat Kepala Desa Nglegi, seluruh Perangkat Desa Nglegi, Lembaga Desa, tokoh masyarakat dan perwakilan warga.

Penilaian Adminduk ini merupakan tahap tahun ke empat, dimulai sejak tahun 2015. Pemerintah Desa Nglegi mendapat tahap ini, merupakan momentum baik untuk perbaikan penataan administrasi desa, tata kelola arsip desa serta data kependudukan sebagai basis data desa untuk dasar program dan kebijakan desa serta untuk menyongsong lomba desa tahun 2024, demikian paparan singkat Wagiman, S.IP sebagai penjabat Kepala Desa Nglegi.

Harapan dari penilaian Adminduk ini sebagai upaya perbaikan dan pembenahan dari kekurangan administrasi desa Nglegi. Tim akan melihat, mencocokkan data dokumen dengan data riel yang terlaksana di Pemerintah Desa Nglegi. Kami juga akan memperbaiki, meluruskan dan memberikan masukan demi tertib administrasi terwujud di Pemerintah Desa Nglegi, demikian disampaikan Drs. Rosidin, MM sebagai ketua tim penilai dari Kabupaten Gunungkidul.

Agenda Penilaian adminduk ini diawali dengan suguhan kesenian oleh Kelompok Kesenian Perangkat Desa dengan nama "Nglegi Nyawiji" Pimpinan Sekretaris Desa Nglegi, Kresno Kuncoro, S.Kom serta elekton anak pemain keyboard terbaik Kecamatan Patuk, asli dari Desa Nglegi, Rafiudin Nuridho (Putra ke 2 bapak Suradi, Kasipem Pemerintah Desa Nglegi). (Yoyo)

Komentar atas Penilaian Adminduk Pemerintah Desa Nglegi

1 Rasul Desa Nglegi 19 Agustus 2017 -