Rumah Suyadi RT 01/01 Padukuhan Klepu Terancam Tanah Ambles di Depan Terasnya

Suroyo, S.Sos.I 01 Desember 2017 09:09:58 WIB

Nglegi (Sida Samekta). Akibat derasnya air hujan mengguyur wilayah Desa Nglegi beberapa hari lalu, rumah Suyadi, warga RT 01/01 Padukuhan Klepu tanahnya ambles dengan kedalaman sekitar 1 meter, panjang 15 meter lebih. Sementara ini kondisi tanah masih labil, terus mengalami pergeseran saat hujan tiba, papar Ayus Guntoro, dukuh Klepu di lokasi bencana, Selasa/28/11/17.

Untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yag tidak diinginkan, maka Suyadi dan keluarga menempati rumah yang belakang, sambil menunggu kondisi tenang dan tidak hujan lagi.

Sementara itu, rumah yang berada di bawah tanah longsor, rumah milik ponijan juga terancam keamanannya. Selain ancaman tanah yang terus bergerak saat hujan tiba, juga karena banyaknya pohon yang berada disekitar kejadian. Hal ini menambah kekhawatiran warga sekitar, terutama keluarga Ponijan.

Tanah longsor juga mengakibatkan tertutupnya akses jalan warga RT 01/01 Padukuhan Klepu, sampai berita ini ditulis, lumpur masih berada disebagian badan jalan, hanya kendaraan roda dua yang bis melewati jalan tersebut. Pembersihan tanah atau lumpur masih menunggu cuaca cerah dan tidak membahayakan. (Yoyo)

Komentar atas Rumah Suyadi RT 01/01 Padukuhan Klepu Terancam Tanah Ambles di Depan Terasnya

dwi isnarwati 01 Desember 2017 11:25:10 WIB
Penyampaiannya wis koyo wartawan java post. Turut prihatin atas kondisi rumah mas yadi. Sesok nak wis terang perhatikan pembuatan aliran air nya mas, biar aman semua. Salam kagem sederek sedoyo, Wassalam