SELAMAT HARI JADI GUNUNGKIDUL YANG KE-187

Kuncoro Kresno 09 Mei 2018 13:28:15 WIB

Pemerintah Desa Nglegi mengucapkan Selamat Hari Jadi Kabupaten Gunungkidul yang ke-187. Gunungkidul berdiri atau lahir tanggal 27 Mei 1831 merupakan perjalanan yang panjang dalam dalam membangun, menata kehidupan agama, sosial, ekonomi, budaya, dan aspek lainnya. Kegiatan Peringatan Hari Jadi Kabupaten Gunungkidul ke-187 tahun 2018 ini telah dimulai sejak tanggal 12 April 2018 dan akan berlangsung hingga tanggal 27 Mei 2018. Dipaparkan Ketua Panitia Peringatan Hari Jadi, Drs. Sudodo MM mengenai kegiatan dalam rangka hari jadi Gunungkidul, kami berharap rangkaian kegiatan meliputi berbagai perlombaan, bhakti sosial, anjangsana ke mantan bupati/ wakil bupati, mujahadah, fashion show, ziarah ke makam bupati, dan pameran potensi ‘Gunungkidul Expo’ dapat berjalan lancar.

Dengan tema  “Sengguh Tan Mingkuh” dipilih dengan dasar filosofis kata “Sengguh” dan kata “Tan Mingkuh”, sengguh berarti percaya diri dan tidak sombong, sedangkan Tan mingkuh berarti tidak kecil hati, tidak takut menghadapi tantangan dan tanggung jawab. Secara keseluruhan arti tema “Sengguh Tan Mingkuh” adalah selalu percaya diri atas semua yang dilakukan, tidak sombong/ rendah hati, serta siap menghadapi tantangan, disiplin, pantang menyerah, dan penuh tanggung jawab. Hari Jadi ini semoga bisa menjadi momentum Kabupaten Gunungkidul untuk lebih baik di masa yang akan datang mewujudkan visi Gunungkidul sebagai Daerah Tujuan Wisata Terkemuka dan Berbudaya Menuju Masyarakat Yang Berdaya Saing, Maju, Mandiri, dan Sejahtera tahun 2021”. (kun)

1 Rasul Desa Nglegi 19 Agustus 2017 -
2 Rasul Dusun Nglegi 19 Agustus 2017 -